mancubus_test (mancubus_test) wrote,
mancubus_test
mancubus_test

Category:

Про Трампа и ИГ

Трамп заявил о том, что собирается победить в Сирии Исламское Государство. Вряд ли он совсем дурак, ну не может совсем дурак победить на выборах в огромной стране. А если он не дурак - значит, он популист, и говорит на публику. Потому что это только кажется, что, высадив в пустыне пехоту, и победив сто тысяч бегающих по пустыне орлов с автоматами Калашникова, международная армия победит Исламское Государство. На самом же деле оно - не только эта сотня тысяч комбатантов, и даже не столько она. Это ещё и не одна сотня тысяч сочувствующих якобы мирных граждан на территории Сирии, Ливана, и другого Ближнего Востока. Это не одна тысяча человек, уже проникших и затаившихся в якобы мирных странах, начиная с Европы. Исламское Государство - зараза, с которой невозможно справиться традиционными путями. И мне кажется, что Трамп, Путин, и прочие охламоны у власти прекрасно это понимают, но вместо того, чтобы справляться с угрозой, используют эту угрозу как инструмент самопиара, способ меряться письками, учебный полигон для военных, и так далее..
Tags: политика
Subscribe

  • Астана-Экспо как новый Иерихон

    Сегодня, в самый разгар трудового дня, рухнула одна из построек Астана-Экспо. Ничего необычного в этом, в общем-то, нет - всё, созданное как людьми,…

  • Про всеобщую дактилоскопию

    В Казахстане собираются вводить всеобщее снятие отпечатков пальцев. Да, такое есть в других странах. На получение Шенгена обязательно фиксируются все…

  • Президент и английская пенсионерка

    Во время визита в Великобританию Президент принял английскую пенсионерку. "Пенсию опять задерживают" - говорит она, разводя руками. Пошла в магазин с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments