mancubus_test (mancubus_test) wrote,
mancubus_test
mancubus_test

Category:

Про Фиделя Кастро

Кто только не писАл в последние дни об этом "последнем романтике". Я бы тоже написал, если бы всё было понятно. Но многое чисто непонятно. Почему главой страны вместо Фиделя стал его престарелый брат Рауль? Неужели среди 12 млн населения нет других достойных кандидатов, кроме членов сакральной семьи? Почему средний возраст кубинских парламентариев 70 лет? Неужели идеи кубинского чучхе непопулярны среди людей помоложе? Или среди них нет достойных общественных деятелей? Почему уже 2 млн человек, а это пятая часть населения, сбежало с острова свободы разными путями на соседний несвободный континент? Неужели свобода - это так плохо, что кубинцы бегут от неё в трюмах, на байдарках, и чуть ли не вплавь? Почему команданте Че считал суды буржуазным пережитком, говорил, что революционер должен уметь убивать, и призывал расстреливать всех направо и налево безо всяких судов? Почему государство, построенное Фиделем, известно в мире как место секс-туризма, где даже приличные женщины не прочь поправить своё материальное положение с интуристами за сущие копейки? Почему на Кубе две валюты - одна неконвертируемая, для местных, а другая конвертируемая, для туристов? Почему больницы в стране с якобы лучшей в мире медициной на фотографиях напоминают старые советские сараи? Больше вопросов, чем ответов.. Поэтому насчёт Фиделя, наверное, не скажу ничего..
Tags: политика
Subscribe

  • Про демократию и аполитичность

    Все либералы за всю российскую историю, что перестроечники, что большевики (а они тоже, безусловно, либералы) - совершали одну роковую ошибку. Уровни…

  • Про Трампа и ИГ

    Трамп заявил о том, что собирается победить в Сирии Исламское Государство. Вряд ли он совсем дурак, ну не может совсем дурак победить на выборах в…

  • Астана-Экспо как новый Иерихон

    Сегодня, в самый разгар трудового дня, рухнула одна из построек Астана-Экспо. Ничего необычного в этом, в общем-то, нет - всё, созданное как людьми,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments