mancubus_test (mancubus_test) wrote,
mancubus_test
mancubus_test

Category:

О фильме "Свадебная ваза" Т.Зено, небольшая рецензия

Смотрю рецензии, опять все кинокритики хуету какую-то пишут. Некоторые пишут "фильм о любви", видимо имея в виду сексуальные отношения главного героя со свиньей, большинство же переполнены праведным гневом в духе "зачем актер ебёт свинью?! он что - свиноёб?". На самом деле фильм ни о том и ни об этом. Фильм об одиночестве. Главного героя почему-то все называют фермером, хотя фермер - это социальная роль, тот, кто выращивает сельхозпродукцию или животных и продает это на базаре, а чаще оптовикам. Однако не видно, чтобы у героя фильма кто-то что-либо покупал. Там вообще нет других персонажей, герой там единственный, примерно как последний человек на земле, и это подчеркнуто всем, вплоть до съемок. Представим себя на месте последнего человека на земле, или допустим Робинзона на необитаемом острове, но без Пятницы. При этом необитаемый остров особый, потому что на обычном человек всегда надеется на то, что рядом проплывет корабль или пролетит самолёт и его спасут, примерно как любой, даже самый безнадежно одинокий человек надеется на то, что где-то хуй знает где, возможно на другом конце света, тоже кто-то такой же одинокий да есть. Или надеется на то, что есть Бог, пусть даже людей нет, но кто-то же есть. А наш необитаемый остров особый. На нем в принципе нет надежды на то, что кто-то когда-то с него человека спасет. Вот нет, и пиздец. Потому что больше никого в мире не осталось, или люди забыли как плавать на кораблях и летать на самолетах, да мало ли почему. Бога тоже нет, он умер. И вот, на таком необитаемом острове только ты, свинья и куры. Каждому человеку, живущему в обществе, ясно, что свиней не ебут. Но это в обществе, а общества нет. Но есть понятия о том, что мерзко, а что нет, и эти понятия не позволяют ебать свинью. А как будет допустим, через десять лет? Тогда все понятия перепутаются в голове. Не надо будет знать новости, не надо будет чистить зубы, и вообще ничего не надо. Но свинью ебать как то всё равно стремно. А как будет через двадцать лет? Тогда ты еще будешь знать, что свинья - это свинья, а не человек, хотя уже вряд ли сможешь воспроизвести голосом это слово - "свинья", ибо уже давно не пользовался голосом для общения с себе подобными. А как будет через тридцать лет? Тогда ты уже наверное забудешь о том, что свинья называется вот этим словом из шести букв - "свинья", а будет она для тебя неким бегающим четвероногим персонажем, ебать которого вроде как нельзя. А как будет через сорок лет безнадежного одиночества? Свинья уже будет не совсем свиньёй, а неким жителем острова, ты станешь равным свинье, а свинья тебе. Не останется уже ни понятия "свинья", ни понятия "человек", и вообще ничего не останется. И вот тогда ебать свинью станет вполне себе возможно.. Мне кажется, именно это и имел в виду режиссер Тьерри Зено, когда снимал этот фильм. Примерно таким существом на необитаемом острове он себя и ощущает, и в этом состоит весь сакральный смысл фильма..
Tags: кино
Subscribe

  • О фильме "Уродцы" Т.Броунинга

    Недавно пересмотрел эту классику мирового кинематографа. Каждый раз начиная с первого у меня возникает чувство, что я видел этот фильм когда-то в…

  • О фильме "Фантазии Фарятьева" И.Авербаха

    Посмотрел недавно хороший советский психологический фильм о любви. Психологический не в плохом современном смысле, а в хорошем советском, то есть…

  • О советских кинах или изображая любовь

    Под продолжением мыслей предыдущего поста о том, что Депардье найдет в современном российском кино достойное ему место, накатили рассуждения о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments