mancubus_test (mancubus_test) wrote,
mancubus_test
mancubus_test

Category:

О фильме "Свадебная ваза" Т.Зено, небольшая рецензия

Смотрю рецензии, опять все кинокритики хуету какую-то пишут. Некоторые пишут "фильм о любви", видимо имея в виду сексуальные отношения главного героя со свиньей, большинство же переполнены праведным гневом в духе "зачем актер ебёт свинью?! он что - свиноёб?". На самом деле фильм ни о том и ни об этом. Фильм об одиночестве. Главного героя почему-то все называют фермером, хотя фермер - это социальная роль, тот, кто выращивает сельхозпродукцию или животных и продает это на базаре, а чаще оптовикам. Однако не видно, чтобы у героя фильма кто-то что-либо покупал. Там вообще нет других персонажей, герой там единственный, примерно как последний человек на земле, и это подчеркнуто всем, вплоть до съемок. Представим себя на месте последнего человека на земле, или допустим Робинзона на необитаемом острове, но без Пятницы. При этом необитаемый остров особый, потому что на обычном человек всегда надеется на то, что рядом проплывет корабль или пролетит самолёт и его спасут, примерно как любой, даже самый безнадежно одинокий человек надеется на то, что где-то хуй знает где, возможно на другом конце света, тоже кто-то такой же одинокий да есть. Или надеется на то, что есть Бог, пусть даже людей нет, но кто-то же есть. Далее...Collapse )
Tags: кино
Subscribe

  • Про демократию и аполитичность

    Все либералы за всю российскую историю, что перестроечники, что большевики (а они тоже, безусловно, либералы) - совершали одну роковую ошибку. Уровни…

  • Про Трампа и ИГ

    Трамп заявил о том, что собирается победить в Сирии Исламское Государство. Вряд ли он совсем дурак, ну не может совсем дурак победить на выборах в…

  • Про Фиделя Кастро

    Кто только не писАл в последние дни об этом "последнем романтике". Я бы тоже написал, если бы всё было понятно. Но многое чисто непонятно. Почему…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments