mancubus_test (mancubus_test) wrote,
mancubus_test
mancubus_test

Про жертвоприношения

Прочел дельное замечание о том, что после воцарения Путина обязательно что-нибудь тонет. Двенадцать лет назад сразу после воцарения утонул "Курск", сейчас после воцарения утонул Крымск. В том, что непосредственно после его иннагураций происходит массовая смерть людей именно от воды, есть какая-то мистика и загадка.

Если речь идет о человеческом жертвоприношении для обеспечения себе долгой власти, то утопление в качестве способа жертвоприношения применялось людьми на протяжении истории не так уж и часто. Как свидетельствует Википедия, древние кельты применяли утопление жертв в случае, если жертва предназначалась богу Тевтату (бог войны, аналог римского Марса), но это скорее исключение, чем правило - при жертвах богам войны разными народами практиковались обычно кровавые способы умерщвления, напоминающие смерть на поле битвы, либо умерщвления огнем. Ритуальное утопление характерно именно для земледельческих народов и служило для обеспечения тогдашней экономики, которая напрямую зависела от количества дождей и богов, которые этими дождями ведали. Скажем, империя Майя практиковала утопление в так называемом "Священном колодце" в жертву богу дождя Юм Чаку, при этом жертва, будучи утопленной, должна была вымолить у бога для местного президента и его экономики хороший период. Жертвоприношение практиковалось не регулярно, а во время засухи, то есть тогдашнего экономического кризиса, который был одновременно и политическим, так как считалось, что засуха есть следствие действия или бездействия верховых властей, неугодного богу дождя. Вообще, в древности у оседлых народов вся государственность связывалась в основном с водой, потому что от нее зависели урожаи. Можно сказать, что за так называемую государственность и экономическую стабильность в пантеонах древних богов отвечали именно боги воды и дождя, которым приносились водные жертвоприношения. Вспомним 2000-й год и первое воцарение Путина. Страна была разорена пьяным Ельциным, экономика находилась в плачевном состоянии, фактически на Путина возлагались надежды по выводу страны из кризиса государственности. Тогда же было совершено первое водное жертвоприношение - затопление "Курска" с более чем ста жертвами на борту. Сейчас же мы имеем даже не кризис, а крах государственности. Тех, кто доволен властью, в России очень и очень мало, и для восстановления государственности было предпринято новое ритуальное убийство с участием воды..

В отличие же от жертвоприношений в "мирных" государственных целях ритуальные убийства в честь богов войны производились древними народами как правило при помощи огня. Так как взрывчатки, позволяющей принести в жертву много людей сразу, тогда не существовало, для сжигания жертв применялись в основном костры, на которых жертвоприношения совершались перед любым значимым военным действием. На самом деле огненных жертвоприношений было намного больше, чем водных, но и войны тогда случались намного чаще, чем засухи - многие древние народы воевали вообще всегда, всю свою историю. Россия за последние двенадцать лет воевала в основном с Чечней, и перед обоими чеченскими кампаниями мы видим взрывы с массой гражданских жертв, то есть по сути огненные жертвоприношения богам войны..

То есть мы ясно видим, что водные жертвоприношения используются властью для решения проблем гражданских (экономических и политических), а огненные жертвоприношения для решения проблем военных. Что в принципе соответствует канонам. К тому же затопление или взрыв являются в наше время единственными наверное объяснимыми окружающим способами человеческих жертвоприношений. Современные жрецы и правители вряд ли могут, требуя что-либо от своих богов, сбрасывать младенцев со скалы или отдавать жертвы на съедение диким зверям. Потому что тогда они будут выглядеть средневековыми идиотами. А так - и к богам подмазались, и никто ничего не понял..

Добавлю также про Ткачева - там мистики тоже хватает. В последнее время он тоже на слуху. Он покровительствовал существу со зловещим названием цеповяз, и развел на подконтрольной ему территории неких цапков. Словари не дают никаких справок ни по цеповязу, ни по цапкам. Скорее всего никаких существ, в точности повторяющих цеповяза, раньше не существовало, это что-то типа голема, созданного Ткачевым самостоятельно, примерно как Франкенштейн создал алхимическим путем своего урода. Кстати, о происхождении данного названия - связывание цепями применялось раньше во многих пытках. Цапки же, судя по множественному числу и малость несерьезному названию, образованному от глагола "цапать", что-то вроде бесов нижнего уровня, свиты при созданном Ткачевым цеповязе, не настолько деструктивных, как он, но тоже достаточно вредных. Я не знаю, зачем этот губернатор вызвал к жизни весь этот паноптикум странных существ, возможно, он как Чичиков, хотел собрать армию мертвых душ, чтобы пойти войной на мир живых людей. В этом случае и ритуальное убийство в Крымске находит свое объяснение - во многих древних культах души жертв вселялись колдунами в созданных ими големов, типа цеповяза и цапков. Можно даже предположить, что Ткачев и Путин действуют заодно..
Tags: политика
Subscribe

  • Про демократию и аполитичность

    Все либералы за всю российскую историю, что перестроечники, что большевики (а они тоже, безусловно, либералы) - совершали одну роковую ошибку. Уровни…

  • Про Трампа и ИГ

    Трамп заявил о том, что собирается победить в Сирии Исламское Государство. Вряд ли он совсем дурак, ну не может совсем дурак победить на выборах в…

  • Про Фиделя Кастро

    Кто только не писАл в последние дни об этом "последнем романтике". Я бы тоже написал, если бы всё было понятно. Но многое чисто непонятно. Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments